martes, 23 de abril de 2013

Instrucciones
Desarrolla un plan de manejo. Según Pat Bagley, profesor Ph.D. y jefe de Ciencias Agrícolas de la Universidad A&M de Texas, un plan escrito define los objetivos de tu negocio ganadero y te mantiene enfocado. Incluye objetivos de corto y largo plazo junto a métodos específicos para alcanzarlos. Revisa el plan periódicamente y haz ajustes cuando sea necesario. Incluye información de presupuesto: compra de equipos, costos de alambrados, estructuras y mantenimiento, y el costo de comprar y mantener el ganado. Incorpora el manejo de riesgos al plan: cómo manejar interrupciones en el suministro de alimentos debido a condiciones climáticas, costos inesperados de reemplazo de animales enfermos o no productivos o aumentos en los costos de insumos o impuestos.

Determina el potencial de tus pasturas y forrajes. Los animales pasan la mayor parte de estadía al aire libre pastando y un manejo exitoso del forraje es clave para tu negocio ganadero. Determina el tipo de suelo en el que crece tu pastura haciendo que lo evalúen. El Departamente de Agricultura de Estados Unidos recomienda evaluar el suelo de la pastura cada tres a cinco años. Las oficinas de extensión de las universidades brindan kits de evaluación e instrucciones para tomar una muestra de suelo, la que luego será procesada. En base a los resultados de la evaluación, puedes determinar qué especie forrajera prosperará y desarrollar un programa de mantenimiento de pasturas y forraje específico para tus necesidades.
Ponte en contacto con agencia agrícolas y oficinas de extensión de universidades de tu ciudad.
Ellas ofrecen asistencia valiosa sobre pasturas y forraje y sobre



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